Waffelrezept für den Geburtstag im Wurzelkindergarten
Mandelwaffeln für 21 Kinder
10-11 Eier
400g weiße Mandeln
500g Margarine ohne Milchprodukte (z.B. Alsan orange)
9 EL Honig
1,5 TL Vanillepulver
750 g Dinkelmehl
3 gestr. TL Backpulver
Ca 100 ml Wasser
Die Eier trennen, die Mandeln fein reiben (oder gerieben kaufen)
Die Butter schaumig rühren, Honig, Vanille und Eigelbe zugeben. Unter Rühren das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln zum Teig geben. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig rühren.
Apfelwaffeln für 21 Kinder
230 g Mandeln
10-11 Eier
9 EL Honig
500 g Margarine ohne Milchprodukte (z.B. Alsan orange)
750 g Dinkelmehl
3 gehäufte TL Backpulver
4-5 Msp. Vanillepulver
3 TL Zimt
750g Äpfel
Ca 100 ml Wasser
Die Mandeln reiben (oder bereits gerieben kaufen). Die Eier mit Honig, Margarine und Mandeln verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen vermischt unter Rühren hinzufügen.
Den Teig ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, auf einer Reibe grob reiben und sofort unter den Teig rühren, damit sie sich nicht verfärben.