Waffelrezept für den Geburtstag im Wurzelkindergarten

Mandelwaffeln für 21 Kinder

10-11 Eier

400g weiße Mandeln

500g Margarine ohne Milchprodukte (z.B. Alsan orange)

9 EL Honig

1,5 TL Vanillepulver

750 g Dinkelmehl

3 gestr. TL Backpulver

Ca 100 ml Wasser

Die Eier trennen, die Mandeln fein reiben (oder gerieben kaufen)

Die Butter schaumig rühren, Honig, Vanille und Eigelbe zugeben. Unter Rühren das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln zum Teig geben. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig rühren.

Apfelwaffeln für 21 Kinder

230 g Mandeln

10-11 Eier

9 EL Honig

500 g Margarine ohne Milchprodukte (z.B. Alsan orange)

750 g Dinkelmehl

3 gehäufte TL Backpulver

4-5 Msp. Vanillepulver

3 TL Zimt

750g Äpfel

Ca 100 ml Wasser

Die Mandeln reiben (oder bereits gerieben kaufen). Die Eier mit Honig, Margarine und Mandeln verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen vermischt unter Rühren hinzufügen.

Den Teig ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, auf einer Reibe grob reiben und sofort unter den Teig rühren, damit sie sich nicht verfärben.